Заседание общественного совета

В конце марта прошло заседание Общественного совета при администрации Лазовского муниципального района под председательством Р.П. Зуевой. В нем приняли участие члены Совета, глава района А.С. Кубарев, главы сельских и городского поселений и специалисты различных структур.

Основным вопросом заседания  являлась культура и ее сохранение в сельских поселениях района.

В начале заседания Раисой Петровной было зачитано решение по предыдущему  заседанию Общественного Совета. После чего Е. А. Захаров представил информацию по обращению к  В. В.  Миклушевскому, губернатору Приморского края, Г. Ц.  Ахояну, депутату Законодательного собрания ПК и  В. В. Горчакову, председателю Законодательного Собрания ПК, с просьбой о помощи по содержанию учреждений культуры. Ответы были получены, но дальнейших действий нет.

После  с докладом выступила Г. А. Третьякова, акцентировав свое внимание на том, что самая затратная часть в бюджете – культура. В связи с  недостаточным финансированием в отпуск без содержания ушли работники муниципальных центров культуры. Сказывается износ материальной и технической базы, во всех клубах необходим косметический  ремонт. Ведь в клубах работают фанаты своего дела. Надо продолжать межпоселенческие выступления, концерты, фестивали. Молодежь нужно заинтересовывать.

И. Р. Шлапунова, начальник управления финансов  районной администрации, пояснила, что финансовая ситуация с ноября 2015 года не изменилась.

Также была заслушана информация Т. В. Сарнавской, начальника отдела по делам молодежи, спорту, туризму и культуре администрации ЛМР, о важности и необходимости сохранения культуры, в том числе повышения квалификации работников культуры, приобретение музыкальных инструментов и сценических костюмов, организация и проведения встреч населения с актерами театра и кино в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Главы поселений  доложили о ситуациях, сложившихся в культуре на сегодняшний день.

 

Анна КУРИЛИНА.

Оставьте первый комментарий


*