Уникальный музей «Микромиры» в Преображении

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

10 и 11 ноября учащиеся МБОУ Преображенская средняя школа № 11 побывали на удивительной выставке микроминиатюр передвижного музея «Микромиры» из г. Пермь.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Эта эксклюзивная выставка уже побывала во многих школах Приморского края, и мы очень рады, что наши дети тоже получили уникальную возможность познакомиться с замечательными шедеврами микрографики, микроскульптуры и микроживописи!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что такое микроминиатюра? Микроминиатюры – это произведения искусства, которые можно разглядеть только в микроскоп. Знаменитая подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке, портрет Пушкина на рисовом зернышке, и многое-многое другое!
Всего 11 художников в мире владеют искусством и секретами создания микроминиатюр. Музей «Микромиры» – единственный в мире, в коллекции которого представлены работы пяти микроминиатюристов. Где же можно увидеть микроминиатюры ещё? Чтобы посмотреть работы художника Анатолия Коненко, нужно приехать в библиотеку администрации Президента РФ в Кремле, где существует его постоянная персональная выставка. А одна из работ уральского микроминиатюриста Юрия Деулина находится в Ватикане у Папы Римского.

4 3
Музей «Микромиры» привёз микроминиатюры прямо к нам в школу! Современное оборудование музея «Микромиры» превратило обычный класс в настоящий выставочный зал с 3D-эффектом! Путешествие в мир микроминиатюр проводила экскурсовод Екатерина. Это полноценное занятие по микроискусству, продолжительностью в один учебный урок, проходило познавательно и весело и включало ряд увлекательных заданий. В ходе интерактивного урока ученики могли не только рассмотреть микроминиатюры, разгадывать тайну невидимой книги, но и могли попробовать самостоятельно создать микроминиатюру на рисовом зерне с помощью микроскопа и специальных инструментов!

2 1
Всем детям очень понравилась выставка, и мы благодарим сотрудников передвижного музея «Микромиры», что их не остановило ни бездорожье, ни предупреждения синоптиков о том, что надвигается снегопад. Невзирая ни на что, они приехали, тем самым подарив детям радость удивления от уникального путешествия в удивительный мир микроминиатюр.
Е. ХАВРОНИНА,
заместитель директора по воспитательной работе с детьми.

Оставьте первый комментарий


*