Выборы главы ПО-НОВОМУ

Казалось бы, итоги выборов уже подведены, но 20 декабря в актовом зале заседаний администрации все так же многолюдно. И повод только один — в Лазовском районе – смена эпохи. Выборы нового главы прошли по-новому. Этот и многие другие вопросы обсуждались на очередном 5-ом заседании Думы Лазовского муниципального района шестого созыва.

1
О своем желании участвовать в выборах главы района заявили шесть кандидатов. Конкурсная комиссия проходила в два этапа, на первом оценивалась полнота и достоверность представленных документов. На втором этапе проводилось собеседование с кандидатами. В результате конкурсная комиссия предложила депутатам для избрания двух кандидатов, которые набрали максимальное количество голосов, это Мосальский Юрий Анатольевич, директор филиала «Партизанский» АО «Примавтодор», и Антишко Роман Константинович, помощник главы администрации Находкинского городского округа. Кандидаты выступили со своими программами, обозначили приоритеты.

2
Как сказал Юрий Анатольевич, он предложил свою кандидатуру на должность главы муниципального образования потому, что действительно хотел бы сделать еще много хорошего для района. Проблем много, есть желание работать, есть планы, есть много позитивного, чтобы решить эти проблемы. Только объединив все усилия, можно подняться выше, чтобы людям жилось комфортно. Поэтому, имея четкую программу, даже при нынешней схеме финансирования, которая будет совершенствоваться, местные органы имеют достаточный оперативный простор для маневра. Но только если определены приоритеты! Для нас это — нужды детей и подростков, медицина, незащищенные слои населения, образование. Каждый из выступающих говорил три минуты. Депутаты проголосовали единогласно за кандидатуру Юрия Анатольевича Мосальского. Далее, согласно повестке, обсуждали бюджет во втором и третьем чтении. Начальник управления финансов Ирина Ринадовна Шлапунова уточнила, какие предлагаются изменения. Также отметила, что ситуация с бюджетом нелегко складывалась, но кредиторской задолженности нет, бюджет сбалансированный. По имущественным вопросам докладывал Константин Анатольевич Пелешко, начальник отдела имущественных отношений. А по вопросам структуры и штатной численности контрольно-счетной палаты — Лариса Владимировна Ермакова, председатель КСП.
Татьяна Владимировна Сарнавская, начальник отдела по делам молодежи, спорту, туризму и культуре, остановилась на основных аспектах создания молодежного парламента, обсуждались варианты работы, утверждалось положение.
В завершение заседания был предложен для рассмотрения план работы на первый квартал 2018 года. Вопросов к докладчикам практически не было, каждое решение было обосновано и имело юридическую основу. Поэтому за все решения депутаты голосовали единогласно. Заседание Думы прошло организованно и слаженно.

3
И, конечно же, ни один депутат не остался равнодушным к завершающему этапу заседания — вручению удостоверений и нагрудных знаков депутатам Думы района. Церемонию награждения провёл Сергей Мстиславович Еремеев, председатель Думы Лазовского муниципального района. Анатолий Николаевич Барабанов, председатель Думы прошлого созыва, вручил удостоверение нынешнему председателю. Атмосфера в зале была непринужденная. Депутаты поздравляли друг друга. Мы побеседовали с некоторыми депутатами, и они поделились своими эмоциями – конечно, это все ответственно, за район, за народ. Свежие люди пришли, у них энергии много. Тот, кто со стороны за работой парламента смотрел, мечтал поступить так и так. Сейчас они получили возможность, посмотрим, как оно получится. Впереди у депутатов и нового главы ответственная и серьезная работа, пожелаем им успехов.
Валентина САВИНОВА.

Оставьте первый комментарий


*