В ПРЕОБРАЖЕНИИ ПОСТАВИЛИ НОВЫЙ МЮЗИКЛ «СКАЗКА СКАЗОК»

Самый долгожданный и любимый праздник у многих – это Новый год. Все его ждут с нетерпением, надеясь и веря, что он будет лучше и удачливее и счастливее. А еще преображенские дети ждут новую сказку, которую для них готовят в АУ «Центр Культуры п. Преображение».
В канун каждого Нового года в Преображении уже стало традицией дарить своим маленьким жителям хорошую и добрую музыкально-театральную постановку. И этот год не исключение.

IMG_3195
«Сказка сказок» — так назывался мюзикл, который собрал всех ребят Преображения, и не только малышей, на представление шли даже взрослые. Красивая музыка, исполнение песен и постановка танцев делали мюзикл привлекательным, хотелось смотреть и смотреть.
Не зря он назывался «Сказка сказок», в этом представлении новогодней сказки встретились многие сказочные герои, полюбившиеся преображенцам. Например, кот Базилио и лиса Алиса в исполнении Димы Рябущенко и Яны Нестеренко. Их зажигательная песня и песня озорной девчонки Пеппи-Длинный Чулок (в исполнении Лизы Кузнецовой), их танец очень оживили зал, дети буквально танцевали на местах. Ну, а Кикимора и Баба-Яга вообще были современными красавицами, просто сказочное местожительство определило их характер.

IMG_3169
Каждая песня в мюзикле — это маленький сюжет из сказки, за который переживаешь. Сильно переживали за маленькую Дюймовочку (Виталина Шалик), но, как сказал сказочный Шерлок Холмс, у сказки счастливый конец, Дюймовочка встретит своего принца.
В сказочном лесу совсем не страшно, на полянке можно встретить Снеговика (Аня Курепко) и послушать его новогоднюю песню.
Сказочным героям в этом году помогал найти свои сказки настоящий сыщик Шерлок Холмс (Дима Рябущенко) и современный навигатор, все-таки на дворе 21 век.

IMG_3135
Задорный тон всему действу задавал коллектив детской эстрадной студии «Конфетти» руководитель Нестеренко Яна.
Танцевальный коллектив «Преображение» (Ольга Филипчук-Романова) и танцевальный коллектив под руководством Ольги Шаланиной. Эти коллективы давно полюбились преображенцам. Задорные, красивые песни и танцы ребят звучат и исполняются на каждом празднике поселка, знаете, и совсем не хуже, чем у заезжих артистов. Это не в обиду гостям, просто творческая жизнь в поселке развивается и живет. Тут как раз и вспоминаются слова нашего президента В. Путина, что не нужно культурой управлять, а надо просто создать условия, и творческие люди сделают все. Это и происходит в Преображении.
Представление разворачивалось на сцене, зрители в зале не стали сторонними наблюдателями, а превратились в участников придуманных добрыми феями приключенческих ситуаций.

IMG_3122
Дети отгадывали загадки, пели песни вместе с феей, ритмично научились топать и хлопать, а еще расширили свой кругозор по географии, о людях, которые живут в разных странах. Скучать и тем более спать не пришлось никому. И когда малыши уже в заключительной части высыпали на площадку перед сценой танцевать вместе со сказочными персонажами, Дедом Морозом (Виктор Сахно), Снегурочкой (Алиса Светобатченко), их никто и не удерживал. Праздник ведь, а если зритель и артисты вместе, значит, постановка удалась, значит, зритель пережил все искренне, наверное, это большой успех артистов хотя и не настоящего театра, но все же театра.
Мастерство растет с каждым годом у наших юных артистов, и под руководством наставников стали появляться более трудные постановки, как мюзикл «Сказка сказок», со спецэффектами, красивыми декорациями.
Мюзикл «Сказка сказок» — яркий пример, что праздник можно организовать своими силами, нужно только захотеть, а вознаграждения в виде аплодисментов и счастливых глаз зрителей обязательно будут.
После окончания представления все вместе, и артисты, и зрители пошли к елке, где продолжился праздник. Игры с Дедом Морозом, пение песен, конкурсы и викторины, фотографирование вместе со сказочными героями.
Очень полюбился преображенской детворе «Паровозик», где паровоз — Дед Мороз, а ребята — вагончики, думается, что под эту задорную и праздничную песню вырастет не одно поколение преображенцев. Нравится это детям и все тут, мамы и папы тоже в стороне не остаются. Праздник удался. И так несколько праздничных дней.
Приезжают на елку и ребята с. Киевка уже не первый год. Молодцы киевляне, любят своих детей, и праздник им устроили от души. А потому, как они лихо отплясывали около елки, — новый год будет у них удачный и веселый.
Честно сказать, я бы всех детей района привозила в такие дни в Преображение, посмотреть представления, как в настоящем театре. В город вряд ли кто поедет в театр. А тут все, как в настоящем театре: и гардероб, и буфет, уютный и современный зал, сцена с занавесом и декорациями.
Правда, почему бы не сделать раз в год такой подарок для всех детей района. Скажете, что дороги не очень хорошие, так это дело наживное. Перед праздниками где подсыпать надо, где грейдер пустить и все. Зато в детской душе останется столько тепла, столько детского счастья, и это на всю жизнь. Вдруг когда они вырастут, вернутся в родной район и дадут ему вторую жизнь, процветание.
Трудно представить себе самый ожидаемый праздник в году, любимый взрослыми и детьми, без классического атрибута новогодней елки.
В год экологии в фойе Дома культуры была установлена самая настоящая красавица-елка не из леса, и ничего страшного, что искусственная, поплясать можно и около нее, зато в тайге на одну-две ели стало больше.
Обитатели древнего мира верили, что в густых кронах елей живут добрые и злые духи, поэтому они всегда старались задобрить или поблагодарить их, украшая деревья разными яствами и самодельными игрушками. Выбрали ель не случайно, обратили внимание, что она всегда зеленая, а значит, решили они – бессмертна, значит, защит и спасет. В наше время пришло время спасать саму елочку от жадных, живущих одним днем людей.
Наша елочка была украшена мишурой, а знаете легенду о ней? Тогда слушайте.
Давным–давно в одной многодетной семье не было средств украсить елку во дворе, но семья была очень дружная, добрая ко всему и всем. Вот паучки, которые жили в доме, решили порадовать их, они оплели елку своей паутиной, а мороз посеребрил их нити, получилось красиво — мишура.
Первую мишуру сделали в Германии, и она была из настоящего серебра. Просто серебряные пластинки нарезали, слегка скручивали в длинные ленты и украшали ель. Позже мишуру делали из тонких пластин алюминия.
Закончились праздники, встретили Новый год. Теперь целый год мы будем опять ждать встречи со сказками.
А я хочу сказать, что все прекрасные сказки для наших детей ставит режиссер-постановщик Галина Шалик, звуко-свето-режиссер Константин Филипчук-Романов. Помогает им большой творческий коллектив АУ «Центр Культуры п. Преображение», а еще администрация п. Преображение, Преображенская база тралового флота.
Ольга Дробаха.

Оставьте первый комментарий


*