ЛАЗОВСКИЙ РАЙОН ВЫБИРАЕТ

В Лазовском районе, как и по всей стране, избирательные участки открылись в восемь часов утра. На выборы шли семьями и, проголосовав, не спешили уходить. Повсеместно были подготовлены праздничные концерты, народные гуляния, организованы выставки и праздничная торговля. Участники пели, читали стихи. На площади села Лазо проходил праздник, посвященный 77-летию образования Лазовского района. Глава района Юрий Мосальский поприветствовал жителей и гостей и поздравил со знаменательной датой. Ведущие рассказали о значимых вехах, первых поселенцах, провели викторины и конкурсы. Программу вели Екатерина Макитрук и ее помощники — Левша Лада и Корячкин Максим. Все их слова были адресованы родному району и людям, живущим в нем. Праздник завершился веселой дискотекой.
Жители района, проголосовав и посмотрев концерты, покидали избирательные участки в приподнятом настроении. На всех избирательных участках находились наблюдатели от партий и общественных организаций. Выборы прошли организованно. Члены избирательных комиссий были приятно вежливы, всех встречали улыбками. В целом, жители довольны атмосферой на этих выборах.

IMG_1386

В воскресенье на всех избирательных участках Преображения было особенно оживленно. Вот чтобы ни говорили там о выборах, но, как никогда, люди шли и голосовали. И настроение было праздничное, сетовали, что не звучали патриотические песни, музыка, как раньше.

IMG_5588.JPGа IMG_5560.JPGа IMG_5573.JPGа IMG_5648
Самый интересный избирательный участок был в школе №11. Здесь организаторы предложили избирателям не только продажу кондитерских изделий, был концерт, выставки творчества учащихся, экологического кружка «Свежий ветер», для малышей кукольный театр «Веселые человечки» клуба «Надежда» Общества инвалидов, руководитель Те Е.Д. И даже шахматный сеанс одновременной игры провел Мелешко С. Начало турниров по шашкам и шахматам руководитель Петрова С.Н.
А в классе информатики пришедшие проголосовать могли принять участие в мастер-классе по созданию настоящих мультфильмов, его провела Турова И.В.
Голосовали с энтузиазмом даже в больнице. А вот на избирательном участке Заречное праздничное настроение жителей омрачала огромная лужа, уютненько расположившаяся прямо перед входом на участок, и обойти ее по грязи было не так уж легко. Путь к избирательному участку на Заречном жители преодолевали экстремально, но с шуточками, вроде того: ничто нам не помешает отдать свой голос достойному.
Ольга Дробаха.

Оставьте первый комментарий


*