Открытое заседание муниципального комитета Беневского сельского поселения

В необычном формате состоялось заседание муниципального комитета Беневского сельского поселения. По предложению главы района Ю.А. Мосальского, с целью прямого общения населения со своими депутатами и главой поселения, на него были приглашены жители сёл Чистоводное, Киевка, Свободное, Беневское. И представители практически всех сёл активно участвовали в заседании муниципального комитета. Также в данном мероприятии приняли участие глава района Ю.А. Мосальский, глава Беневского сельского поселения И.А. Козуля, прокурор района Д.В. Дениш, начальник управления финансов администрации района И.Р. Шлапунова.

БенМК1

В повестке дня значился один вопрос: о выходе депутатов из состава муниципального комитета. Но его обсуждение проявило большое количество проблем, существующих внутри каждого села и целом в поселении. Почему депутаты, избранные в с.Киевка, решили выйти из состава комитета? Причины назывались следующие: недостаточная организованность работы муниципального комитета; отсутствие должного внимания главы поселения к проблемам поселения и особенно села Киевка; недостаток информированности по некоторым вопросам, особенно касающимся формирования, принятия и исполнения бюджета поселения; решение исполнительной властью проблем жизнедеятельности сёл. В поддержку своих депутатов выступила и председатель Совета ветеранов с.Киевка Л.Н. Щербакова. Жарким и эмоциональным было обсуждение. На некоторые вопросы присутствующие получили ответы сразу, что-то оставили на контроле. Но и по просьбе главы поселения, и по предложению большинства присутствующих жителей было принято решение депутатам муниципального комитета продолжить работу во имя того, для чего они шли на выборы в представительный орган власти: делать всё возможное для улучшения жизни тех, кто их выбрал. А главе поселения провести необходимые мероприятия для организации работы комитета, уделять больше внимания жизни и проблемам всех населённых пунктов, входящих в состав поселения.
После окончания заседания муниципального комитета Ю.А. Мосальский остановился на решении вопросов, касающихся всех жителей района: состояния здравоохранения, ремонта дорог, автобусного сообщения (с 19 марта возобновил свою работу маршрут, связывающий п.Преображение и г.Находка), ремонта линий электропередач, проезда и прохода к местам отдыха на морском побережье, графика работы учреждений культуры.
Вся встреча прошла очень оживлённо, плодотворно. Она показала, что людям глубоко небезразлично, что происходит вокруг них, как решаются различными уровнями власти проблемы небольших населённых пунктов. Есть смысл такой опыт совместной работы глав поселений, депутатов муниципальных комитетов и населения перенять всем остальным поселениям нашего района.
Администрация Лазовского муниципального района.

Оставьте первый комментарий


*