ПРИЗЕРЫ И ПОБЕДИТЕЛИ

В столице Приморья 14 апреля в г. Владивостоке проходило первенство Дальневосточного федерального округа по греко-римской борьбе по линии профтехобразования. На борцовском ковре спорткомплекса «Водник» выступали участники из Сахалинской, Амурской и Магаданской областей, Хабаровского и Приморского краев. Были разыграны комплекты наград в разных весовых категориях.
Спортсмены со всех регионов Дальнего Востока приехали побороться за главные награды – в числе которых, и ребята из Лазовского района. Соперники все опытные, готовились к этим соревнованиям серьезно. Как рассказал тренер, кандидат в мастера спорта Александр Алибеков, от спортивного клуба «Витязь» была представлена сборная команда, которая показала неплохие результаты. Готовились к этим соревнованиям серьезно. В итоге в весовой категории до 29 кг Тащаев Артем занял второе место, в весовой категории до 38 кг Протасов Никита – 2 место, в весовой категории до 32 кг Демиденко Никита – 3 место.
Противостояние проходило ярко и непредсказуемо, и десятки болельщиков громко поддерживали спортсменов. Ребята получили заслуженные награды и призывы.
малыши к материалу 1
***

Турнир по греко-римской борьбе, посвященный 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходил 21-22 апреля 2018 года в г.Находке среди юношей 2006-2002 года рождения и младше. Более 150 воспитанников спортивных школ и клубов городов и районов Приморского, Хабаровского края боролись за первенство. Наши спортсмены из клуба Витязь» достойно представили Лазовский район. В весовых категориях: до 92 кг — Трегуб Максим – занял 2 место, до 62 кг — Бовтик Алексей — 3 место, Протасов Никита в весе до 42 кг — 3 место, Клименко Кирилл в весе до 75 кг — 3 место, Прокопенко Иван 3 место, в весе до 65 кг.
Как отметил тренер Александр Алибеков, ребята выступили достойно, показали хорошие результаты. Такие турниры помогают участникам проявить себя, повысить уровень мастерства и обменяться опытом. По итогам турнира победители получили кубки, грамоты и призы. Как подчеркнул тренер, проведение в Приморье традиционных турниров по греко-римской борьбе призвано усиливать роль спорта в воспитании подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни молодежи, сохранять и развивать греко-римскую борьбу, как олимпийский вид спорта.
НАШ КОРР.

Оставьте первый комментарий


*