Счастье быть вместе

День семьи, любви и верности отмечается в России сравнительно недавно, но уже отметил свой небольшой юбилей, десятилетие со дня основания. С каждым годом этот праздник становится все более популярным и уже по всей стране его отмечают в городах и селах.
В Лазовском районе стало доброй традицией чествовать лучшие семейные пары и в канун праздника Дня Петра и Февронии почетными гостями Лазовского отдела ЗАГС стала супружеская пара, Ольга и Ярослав Каменевы, отметившие свой 20-летний юбилей. Открывая праздничное мероприятие, Виктория Визиренко представила виновников торжества и рассказала историю возникновения праздника.

MyCollages
День святых Петра и Февронии Муромских уходит своими корнями в глубь веков. Взаимоотношения русских влюбленных стали символом любви и преданности друг другу, идеалом супружества и благочестия. С давних пор считалось, что если заключить брак в это время, то семья будет счастливой и дружной. Поэтому в июле молодежь спешит сыграть свадьбы. Отделом ЗАГС администрации Лазовского муниципального района уже вручено 13 медалей уважаемым и крепким семьям нашего района, прожившим в браке 25 лет и более и воспитавшим достойное поколение.
— А сегодня мы чествуем сравнительно молодую пару, семью Каменевых Ярослава Николаевича и Ольги Александровны, отметивших свою «фарфоровую свадьбу», — сказала Виктория Визиренко.
Каждый человек мечтает найти свою вторую половину, предназначенную ему одному, составить с ней одно целое, пройти жизненный путь вместе. И чета Каменевых является замечательным тому примером.
Затем Виктория Николаевна напомнила гостям, как образовалась семья Каменевых. А Ярослав и Ольга вспомнили свою первую встречу, первое свидание и первые признания в любви.
Знакомство молодых произошло в с.Фадеевка, Октябрьского района, Приморского края, на родине Ольги.
Ярослав родился в многодетной трудолюбивой семье, а после окончания Лазовской средней школы был призван в ряды Советской Армии на пограничную заставу в с. Фадеевка.
Ольга из семьи, где отец всю жизнь проработал водителем, а мама — учителем. Девочка долго не думала и после окончания средней школы пошла по стопам матери и поступила в педагогический колледж города Владивосток. Ольга часто приезжала на каникулы в родное село. Ходили на танцы, куда иногда отпускали военнослужащих, где она и познакомилась с молодым человеком по имени Ярослав. Понравились друг другу. Со временем возникло у молодой пары это замечательное чувство под названием «любовь».
Ярослав привозит Ольгу в Лазо, она знакомится с родителями и навсегда очаровывается нашим селом, решая именно здесь жить и работать. Тем более и работа для Ярослава нашлась подходящая, его берут специалистом в Лазовский военный комиссариат. Ольга заканчивает колледж, и в нашем Лазо появляется молодой педагог, учитель начальных классов. 4 июля 1998 г. в Лазо пела и плясала веселая, молодежная свадьба.
А в книге записи актов гражданского состояния появилась еще одна запись о создании новой молодой семьи. И вот уже 20 лет эта пара вместе. Вместе воспитывают сына, вместе трудятся, вместе отдыхают.
В празднично украшенном зале, в честь семьи Каменевых звучал марш Мендельсона, они гадали на ромашке, намечая план совместных действий до «Серебряного юбилея», зажигали свечу, символ семейного очага и оставили свои подписи в почетной книге «Юбиляров супружеской жизни». Ответственные, целеустремленные, активные молодые люди — так характеризуют эту семью их коллеги. Веселые, коммуникабельные, отзывчивые, добрые — так характеризуют эту семью их родные и близкие. Легкие на подъем, они могут вдвоем уехать в город на концерт, вдвоем поработать и также вдвоем отдохнуть. А слезы на глазах матери Ярослава дорогого стоят после сказанных ей слов Ольги: «Спасибо, вам за сына!»
И зазвучали поздравления! Заместитель главы администрации Лазовского муниципального района Дмитрий Ртищев вручил семье Каменевых поздравительные письма. Много добрых и теплых слов было сказано в адрес юбиляров от коллектива Лазовской средней школы, друзей, родных и близких. Музыкальное сопровождение, подготовленное работниками культуры, и душевные песни Натальи Галановой затронули душу каждому.
Семья Каменевых продолжает трудиться на благо родного села, Ярослав работает в отделе ГО и ЧС Администрации района, а в Лазо подрастают дети, первым учителем у которых была Ольга Александровна, и уже сами создают свои семьи. Впереди еще много юбилеев у этой интересной пары. Стройте дальше свой семейный замок. И пусть он будет вашей крепостью, закрытой от ветров и невзгод, открытой для всего доброго и светлого!
Отдел ЗАГС благодарит за музыкальную помощь в организации праздника Анатолия Фефелова, Алексея Семенина и Наталью Галанову.
Татьяна ШУШАРИНА.

Оставьте первый комментарий


*