Шахматный турнир в лагере «Юный рыбак»

11 июля состоялось закрытие шахматного турнира в лагере «Юный Рыбак».
Ровно 10 дней ребята повышали свой рейтинг до нового разряда.
В лагере «Юный Рыбак» стартовал второй шахматный турнир 2018 г. на первой смене. Мальчики и девочки приехали из Большого Камня, Владивостока, Уссурийска, Преображение, Лазо, Комсомольска-на-Амуре, чтобы поднять свой рейтинг до необходимого разряда, а некоторые вовсе на этой смене получат свой первый разряд.

IMG-20180630-WA0064-01
Каждый день турнир проходил с 10:00 до 13:00. Продолжительность партии составляла от часа до двух часов, в зависимости от соперника и его уровня владения мастерством. Ребята прошли 10-дневную подготовку к шахматному турниру, когда ходили на мастер-классы, лекции от ведущих шахматных тренеров, таких как президент шахматной федерации Приморского края Владимир Александрович Чухачев.

2018-07-20_120238
Также у ребят была уникальная возможность заниматься на улице шахматами, привезенными из Китая на заказ. Шахматная федерация привезла большую шахматную доску и теперь каждый желающий может тёплым деньком пойти и переставлять фигуры.
Призерские места на турнире заняли Илья Тарасенко и Давид Калимуллин из г.Владивостока. Ребята играют более 6-ти лет, но уже получают за игры книги, сладкие призы и настольные игры. В этот раз молодым людям подарили наборы юного химика и физика.

Екатерина Глазачева.
Фото автора.

Оставьте первый комментарий


*