Итоги двух турниров

В канун празднования 158 годовщины рождения посёлка Преображение завершились 29-й Дальневосточный турнир по настольному теннису памяти Героя Советского Союза Филиппа Макаровича Макитрука и 1-й Дальневосточный турнир по настольному теннису среди школьников памяти А.С. Бурдукова.
Бурдуков Александр Сергеевич родился 13 августа 1950 года в г. Тула. В детском возрасте вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в Лазовский район п. Преображение. Закончил среднюю общеобразовательную школу номер 10. Работая на передающем радиоцентре монтёром, он был секретарём комсомольской организации и параллельно вёл секцию тенниса.
Всю свою жизнь он посвятил теннису. Он заражал своей настойчивостью и любовью к спорту.

2018-08-22_092441
В 70-х годах соревнования проходили стихийно. Он встречал и сопровождал участников турнира, разрешая вопросы жилья, питания, досуга.
В 90-х годах он трудится в ДЮСШ, как освобождённый тренер по теннису. Воспитанники очень любили его и называли Сан Санычем.
Через него прошли более тысячи любителей тенниса, закаляющие характер и волю к победе. Многие ученики достигли высоких разрядов. Но это не самое главное – он дал путёвку в жизнь, являясь примером человека, преданного своему делу, настоящего педагога.
В июне 2016 года Александра Сергеевича не стало.
Его дело жизни продолжает директор ДЮСШ и член профсоюзной организации ПБТФ Буданцев Борис Тихонович. Именного по его инициативе положено начало 1-го Дальневосточного турнира по настольному теннису среди школьников памяти А .С. Бурдукова.
Неожиданно приятные результаты показали преображенские участники турнира.
Сборная ДЮСШ ПБТФ в командном зачёте заняла первое место, обойдя сборные ДЮСШ г. Уссурийска и «Факел» г. Арсеньева.
Особенно отличились:
Абсолютная чемпионка — Асташева Алина (девушки 2002-2005 г.р.), занявшая 1 место в командном зачёте, 1 место в личном зачёте, 1 место в женском парном разряде, 1 место в смешанном разряде. Несмотря на то, что Алина живёт в городе Большой Камень, она уже 4-й год выступает за команду Преображения.
В другом случае, наша спортсменка из Преображения Новикова Александра, согласно судейской бригаде, поддержала команду «Факел» г. Арсеньев.
Ученик Татьяны Викторовны Мирошниченко – Недоступ Алексей занял 2 место в личном зачёте среди юношей 2006 года рождения и моложе.
В парном разряде среди юношей Михайлин Кирилл занял 2 место.
В смешанном разряде 1-е место заняли Сергеев Матвей и Асташева Алина.
Возвращаясь к итогам 29-го Дальневосточного турнира по настольному теннису памяти Героя Советского Союза Ф. М. Макитрука, хочется отметить преображенских спортсменов:
В командном зачёте 1 место заняла команда ПБТФ-1, 2 место – команда Преображения.
В личном разряде среди мужчин 2 место занял Туев Евгений.
В парном разряде среди мужчин 2 место разделили Исаков Дмитрий и Сергеев Олег, 3 место – Сергеев Матвей и Михайлин Кирилл.
В парном разряде среди женщин 2 место разделили Черненок Наталья и Новикова Александра, 3 место – Асташева Алёна и Избенко Ксения.
В смешанном парном разряде 2 место заняли Туев Евгений и Асташева Алёна, 3 место – Сергеев Матвей и Асташева Алина.
Ветераны:
Среди мужчин 40-49 лет – 1 место занял Иванов Александр, 3 – Сергеев Олег.
Среди женщин 35-44 года – 1 место заняла Марковцева Ирина.
Среди женщин 45 лет и старше – 1 место заняла Черненок Наталья, 3 – Иванова Светлана.
Среди мужчин в парном разряде 2 место разделили Сергеев Олег и Кулагин Олег, 3 – Близняк Дмитрий и Иванов Александр.
Среди женщин в парном разряде 1 место разделили Иванова Светлана и Марковцева Ирина, 2 – Асташева Алёна и Черненок Наталья.
В смешанном парном разряде 2 место разделили Шмелёв Владимир и Черненок Наталья, 3 – Иванов Александр и Иванова Светлана.
86 спортсменов в этом году приняли участие и почтили память наших земляков своей игрой.
Закончились «баталии» на теннисных столах, после чего прошло торжественное награждение победителей.
Наши преображенские спортсмены показали хорошие результаты на минувших теннисных турнирах. Несмотря на то, что в посёлке происходит не лучшая спортивная обстановка, настойчивость, трудолюбие теннисистов и тренеров принесли свои плоды. Достижения участников вызывают гордость и уважение, за то, что спорт поддерживается.
Желаем спортсменам успехов, надежд и новых встреч в следующем году.
Светлана Шиляева,
пресс-служба ПАО «ПБТФ».

Оставьте первый комментарий


*