ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ!

О делах и проблемах поселений часто судачат местные жители. Вот и это не доделали, и здесь как-то не так. Многие пожелания граждан уже выполнены либо находятся в процессе реализации. Так, жители села Лазо во время встреч с представителями власти разного уровня озвучивали проблему ремонта деревянных мостов через речку… Без перил переходить с одной стороны на другую стало страшно, плюс ко всему деревянные настилы разрушены.

IMG_7434
Отремонтировали мостики, укрепили шаткие доски новым настилом, поставили ограждение. Все работы выполнили хорошо, и это стало массовым событием для нас, селян. Приятно было ходить по вновь восстановленным мостам. А сейчас… Больно смотреть на отломанные и вывернутые перила, опять же опасно стало переходить через мостики всем: и детям, и мамочкам с детьми, и пожилым, да и любому нормальному человеку. Местная молодежь пробует свои силы, выворачивая металлические заграждения. Мотоциклисты несутся на скорости через мосты. А ведь состояние пешеходных мостиков, как и любого другого имущества, во многом зависит от отношения самих жителей. Все ли мы делаем для того, чтобы научить наших детей любить, оберегать, быть действительно созидающей, а не губительной частью мира? Научили ли мы беречь и нести ответственность за то самое малое, что окружает их? Все ли мы сделали для того, чтобы им не хотелось ломать, портить, уничтожать? Ведь все начинается с детства, а дети являются нашим отражением.
Закончить статью хочется притчей. «В одном селении господствовал вандализм. Люди там бросали мусор, где попало, к вещам относились небрежно и все только портили да рушили. И всем было до глубины души плевать на все, каждый просто занимался своими делами и проблемами. Но однажды произошло необычное явление: в метро, сидя в поезде, который мчался по своему бесконечному тоннелю, один человек зашивал порванное сиденье. Тогда спросил его кто-то из любопытных с таким удивлением, словно человек делал что-то из ряда вон выходящее:
— Зачем ты это делаешь, ведь этим ты всё равно не изменишь общей картины города?
— Этим я изменю себя, — ответил человек, аккуратно завязав нитки…»
Валентина САВИНОВА.
Фото Татьяны ШУШАРИНОЙ.

Оставьте первый комментарий


*