Конструктивный диалог

Расширенное заседание Совета Ветеранов и жителей посёлка Преображение состоялось 14 сентября. На мероприятие были приглашены Юрий Анатольевич Мосальский, Пономаренко Вячеслав Геннадьевич, глава Преображенского городского поселения, Фуксман Анатолий Эдуардович, генеральный директор ПАО «ПБТФ».

009_1
Открывая встречу, Ларин Борис Дмитриевич – председатель совета ветеранов поселка — пригласил к откровенному разговору всех присутствующих. Отметил, что такой формат общения помогает в тёплой и уютной атмосфере обсуждать актуальные жизненные вопросы.
Глава муниципального района Юрий Мосальский, приветствуя собравшихся, коротко рассказал о работе, сделанной с момента избрания его на должность главы района. Озвучил те задачи, которые необходимо решить до конца текущего года, в том числе касающиеся Преображенского поселения. Обратил внимание на часто задаваемые вопросы: ремонт дорог, моста, укладку асфальта до Преображения. Глава муниципалитета сообщил, что район продолжит участвовать в различных программах, которые на данный момент действуют в регионе. Рассказал о подвижках в вопросах сельского и фермерского хозяйства. Что касается демографической проблемы, она может быть решена с привлечением молодёжи в район. Говорили и о благоустройстве поселка. Все согласились, что вопрос поддержания чистоты зависит не только от администрации и управляющих компаний, но и от самих жителей. Напомнил, что возобновлен 510 рейс автобуса Владивосток-Преображение-Владивосток. В планах на 2019 год по благоустройству поселка – Детский сад «Солнышко». На месте старого овощехранилища будет разбита современная спортивная зона, установят новое игровое оборудование, положат асфальт. Уже сейчас начинается реконструкция участка: ливнестоков, выходы на площадку.
По инициативе Сергея Дубровина обсудили проблему некачественных услуг монополий — «Ростелекома», «Дальэнерго». Жители не получают информацию. Отключают связь и свет без предупреждения, при этом нет перерасчёта.
Юрий Мосальский предложил пути решения этих проблем с минимальной потерей времени.
Еще один волнующий население вопрос – радио, как средство оповещения.
Генеральный директор ПАО «ПБТФ» Анатолий Фуксман представился, рассказал о себе, о собственнике и холдинге.
Руководитель предприятия поделился намеченными планами взаимодействия с Преображенским советом ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и Обществом инвалидов п. Преображение. Отвечая на вопросы присутствующих, он рассказал, что кардинальных изменений в Соглашении о сотрудничестве не наблюдается. Относительно дальнейших шагов деятельности «Преображенской базы тралового флота» планируются значительные перемены. Это реорганизация предприятия: модернизация судов, развитие судоремонта и производства, решение кадрового вопроса.

!012_2
Акцентировал, что руководство заинтересовано в процветании посёлка и достойной оплаты труда рыбаков. На следующий год запланировано модернизировать два судна: «Капитан Демидюк» и «Бухта Преображения».
Что касается кадров, необходимо выращивать своих специалистов, которые смогут обеспечить стабильное развитие компании. База готова оплачивать обучение в вузах по нужным специальностям, с последующей отработкой в ПАО «ПБТФ». Приветствуются морские профессии. Готовы сотрудничать с администрацией района.
В свою очередь Юрий Мосальский поддержал инициативу по подготовке специалистов. Как вариант предложил ввести дополнительные специальности на базе Лазовского колледжа технологий и туризма. К примеру – сварщиков.
В продолжение разговора об участии в жизни поселка Анатолий Фуксман подчеркнул, что в перспективе предприятие намерено по мере сил помогать посёлку, поддерживать культуру и спорт, а также другие направления общественной деятельности.
Далее в неспешном разговоре ветераны и Почётные граждане обсудили с представительными лицами ещё несколько житейских проблем.
Депутат Сергей Дубровин предложил продолжить такой формат общения, чтобы не накапливался негатив.
Светлана Шиляева,
пресс-служба ПАО «ПБТФ».

Оставьте первый комментарий


*