ВСТРЕЧА В ПРЕОБРАЖЕНИИ

В п. Преображение состоялась встреча врио губернатора Кожемяко О.Н. с жителями района и поселка. Встреча проходила в Доме культуры, зал был полон, заняты были даже проходы.

IMG_8504
Ну что следует отметить — приехал Кожемяко О.Н. с открытой душой, с чувством уважения к поселку и району. Немного, правда, неожиданно, просто сам за рулем внедорожника, а потом уж ездил вместе со всеми – на автобусе.
Вопросы, которые задавали жители, были разные, и их было много, можно было обсуждать их неделями.
Основные — здравоохранение как в Преображении и Лазо, так и в районе в общем. Олегу Николаевичу был передан огромный пакет по здравоохранению в районе. Оказывается, что о некоторых проблемах в крае даже не слышали, заявил представитель департамента здравоохранения Приморского края.

IMG_8465
Второй вопрос – это, конечно, дороги, и наш мост через р. Соколовка.
Третий основной вопрос о Базе тралового флота. Информация обнадеживающая, и верится, что все получится. Да и политика нового руководства многим понравилась. Это модернизация флота, судоремонт, развитие сетевязания, обучение молодежи морским специальностям и ее трудоустройство.
Жителей еще интересовало ценообразование на топливо для автотранспорта.
У многодетных семей свои вопросы. Кожемяко О.Н. даже посетил многодетную семью в бухте Оленевод.
Были вопросы и по сельскому хозяйству, пчеловодству. Одно из фермерских хозяйств в с. Свободное Олег Николаевич обещал посетить в ближайшее время.

IMG_8568.JPGа
Очень резко прозвучали вопросы по обеспечению дровами населения. А еще жители подняли вопрос о лесозаготовках и предположили, что хищническое вырубание тайги и ведет к таким наводнениям, заражению лесов вредителями, уничтожения кормовой базы диких животных.
Даже когда закончилась встреча, Олега Николаевича не отпускали жители, люди шли и шли со своими проблемами и всех он выслушивал, советовал. Встреча получилась интересной, позитивной.
А начался приезд Кожемяко О.Н. в Преображение с дорог, моста, который уже прозвали «эстафетной палочкой», знаменитого в крае.
Также посетил больницу, школу. Узнав, что колледж работает, а открывался он при нем, сразу пошел туда, осмотрел классы, поинтересовался, чем может помочь.
Пирогами и горячим чаем встречали Кожемяко в Совете ветеранов. Обсудили широкий спектр вопросов, вспоминали эпизоды работы на флоте.
Олег Николаевич при отъезде обещал почаще бывать в поселке, который стал для него почти родным.
Ольга ДРОБАХА.

Оставьте первый комментарий


*