ПОЕЗДКА К БЛАГОРОДНЫМ ОЛЕНЯМ

В течение всего лишь одного дня получили море незабываемых впечатлений от экскурсии по «Заповедной долине» жители села Лазо и Кишиневки. Маральник расположен в удивительном по своей первозданной красоте месте, окруженном дикой, великолепной природой и безмолвием великих гор.

IMG_8684
По инициативе Сергея Арнаута накануне Дня пожилого человека была организована поездка на ферму, где разводят маралов. Сотрудникам хотелось не просто поздравить пожилых людей, а подарить им интересное событие. На предложение откликнулись с удовольствием, да и внуков своих взяли.
Приятная поездка на комфортабельном автобусе, предоставленном администрацией Лазовского района, уже настраивала на хорошее времяпрепровождение. Мероприятие началось с экскурсии по Заповедной долине. Сергей Плохих, управляющий, провел обзорную экскурсию, рассказал о жизни животных, об их привычках. Гости поближе познакомились с Алтайским маралом — символом долголетия, здоровья и красоты, — и узнали много нового об этом потрясающем, воистину чудотворном животном.

IMG_8722
Нам представилась уникальная возможность покормить маралов и рассмотреть вблизи это дикое животное. Мы посмотрели специальное устройство для срезки пантов. Этому мастерству специально обучались Сергей Плохих и Сергей Арнаут. Как сказал директор ООО «Заповедная долина» Сергей Арнаут, уже сделали срез пантов, которые обладают целебными свойствами и успешно используются в народной медицине, планируют сделать мараловые ванны. Жители и гости края смогут искупаться в отваре из молодых оленьих рогов. Также панты пойдут на производство лекарств…
Затем нас ждал вкусный обед, приготовленный гостеприимными хозяевами. Все остались довольны, делали фото на память и от души благодарили Сергея Дмитриевича за радушие и доставленное удовольствие.
Кто хотя бы однажды видел марала, не скоро забудет это гордое и благородное животное!!!
Председатель Общественного Совета ветеранских организаций Раиса Петровна Зуева и все присутствующие выражают искреннюю благодарность за оказанное внимание и заботу Сергею и Александру Арнаутам, и всему коллективу ООО «Заповедная долина».
Валентина САВИНОВА.

Оставьте первый комментарий


*