«Бокс — это лучшая школа жизни»

Так сказал однажды знаменитый американский писатель Джек Лондон. Этот принцип поддерживают в Уссурийске участники турнира Дальневосточного федерального округа по боксу памяти Алексея Горбачева, который собрал рекордное количество спортсменов.
230 человек вышли на ринг из городов и районов Приморского и Хабаровского краёв, Сахалинской и Еврейской автономной областей.
На торжественную церемонию открытия съехались заслуженные тренеры Приморского края и почётные гости.
С приветственным словом к организаторам и спортсменам обратился заместитель председателя Думы Уссурийского городского округа Виктор Фриауф.

2018-11-30_110801
«На гостеприимной уссурийской земле этот турнир проводится уже более 10 лет. Кроме того, что эти соревнования стали традиционными, они обрели статус одних из самых престижных. Ведь для участия в турнире приезжают сильнейшие боксеры со всего Дальнего Востока. Состязания не случайно проводятся именно в нашем городе, поскольку Алексей Иванович Горбачев – это легенда именно уссурийского бокса», — подчеркнул Виктор Владимирович.
Для приморских боксеров Алексей Иванович Горбачев — бесценный тренер и учитель по жизни. Его воспитанники становились в свое время чемпионами Советского Союза, России и Дальнего Востока. Легендарного тренера А. Горбачева почтили минутой молчания.
Турнир продлился с 22 по 25 ноября 2018 года.

2018-11-30_110829
Сборная команда ДЮСШ ПАО «ПБТФ» по боксу в составе: Егора Симакова, Кирилла Бержатного, Раджаба Гапурова и Ивана Сотникова, возглавляемая тренером Сергеем Михиденко, показала хорошие результаты на общем фоне участников соревнований.
Иван Сотников занял 3 место среди юношей (2004-2005 г.р.) в весовой категории до 38.5 кг. А так же бронзу завоевал Егор Симаков среди юношей (2006 г.р.) в весовой категории до 50 кг.
— Раджаб Гапуров среди юношей (2004-2005 г.р.) в весовой категории до 34 кг. и Кирилл Бержатный (2006-2007 г.р.) в весовой категории до 38 кг проявили выносливость и характер, — рассказывает тренер преобаженской сборной. — Турнир был серьёзный. Я результатами доволен. Ребята продемонстрировали жесткие и точные удары. Эта поездка дала нам дополнительный опыт. Мы привезли домой грамоты, медали и кубки. Также ребята получили денежное вознаграждение, — продолжил Сергей Михиденко.
Руководство ПАО «ПБТФ» уделяет большое внимание здоровью подрастающего поколения. Работники «Преображенской базы тралового флота» и их дети имеют возможность бесплатно посещать секции и участвовать в соревнованиях, проходящих как на местном, так и на краевом уровнях.
Светлана Шиляева,
пресс-служба ПАО «ПБТФ».

Оставьте первый комментарий


*