Будем милосердны

Мировое сообщество отмечает День инвалидов по-разному. Но главный смысл этого события, которое учредила Генеральная ассамблея ООН – защита и продвижение прав инвалидов, а также привлечение внимания широкой общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями.
Творческие мероприятия, образовательные и благотворительные акции проходят в это время во всех муниципальных образованиях Приморья.
20 лет возглавляет «Общество инвалидов п. Преображение» Николай Павлович Дудкин. Ему удается налаживать связь между инвалидами и меценатами поселка Преображение, поддерживая традиции благотворительности. «Наше общество насчитывает 370 человек. Какими бы современными технологиями мы ни обладали, инвалидам без посторонней помощи выжить попросту невозможно. Жалобные взгляды, лишнее сочувствие затрудняют нормальное течение жизни. Никто не застрахован от подобных несчастий. Что греха таить, приспособление к жизненным условиям, обстановке – процесс длительный, тяжелый, но возможный. Мы много работаем сегодня в этом направлении. Но хотелось бы большего. Надо привлекать специалистов для работы с детьми, открывать кружки по лепке, вязанию, работе с материалами…» — говорит Николай Павлович.
Праздничным концертом и чаепитием в холле киноконцертного комплекса «Преображение» завершилась декада инвалидов. Все собравшиеся, позабыв на время о своих недугах и проблемах, весело смеялись за столом. Общение в тёплом кругу, конкурсы, песни, танцевальные номера и искренние улыбки – вот что согревало всех в этот декабрьский день.
Данное мероприятие организовано «Обществом инвалидов п. Преображение» при поддержке администрации и творческого коллектива АУ «Центр культуры п. Преображение». Большую материальную и моральную поддержку всегда оказывает ПАО «ПБТФ». На основании Соглашения о сотрудничестве между этим предприятием и «Обществом инвалидов п. Преображение».
«Оказана людям существенная помощь, выделена рыбная продукция, приобретены детские новогодние подарки. В детском клубе «Надежда» заканчивается ремонт, закуплены: телевизор, влагоосушитель, ноутбук, проведён интернет и кабельное телевидение», — с нескрываемой радостью делится исполняющий обязанности председателя «Общество инвалидов п. Преображение» Надежда Бережнова.
Наша жизнь непроста, у каждого свои заботы и проблемы. Но как благодарны обездоленные всем, кто находит время и возможность поддержать их. В день праздника члены «Общества инвалидов п. Преображение» сердечно благодарили генерального директора А.Э. Фуксмана за поддержку и внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями.
Большое спасибо и благодарность за спонсорскую помощь на проведение праздничных мероприятий и материальную поддержку звучали в адрес предпринимателей. Конкретно Галины Цой, Татьяны Ишоре, Сергея Гусельникова, Натальи Банниковой, Владимира Фефелова. И всем добрым людям, которые делятся продуктами, одеждой и обувью, помогают деньгами. Всем — низкий поклон.
Давно известно, что порой самые непредсказуемые жизненные обстоятельства, могут стать причиной инвалидности. По статистике, сегодня каждый десятый житель страны имеет такой социальный статус. Поэтому, пока в силах, пока имеем возможность — будем помнить, что рядом с нами есть люди, которым нужна помощь всегда.
Светлана Шиляева,
пресс-служба ПАО «ПБТФ».

Оставьте первый комментарий


*