НУЖНО РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ, ОДНОЙ КОМАНДОЙ

Врио Губернатора Приморского края Олег Кожемяко посетил с рабочим визитом Лазовский район 11 декабря, во вторник. В программу были включены встреча с трудовым коллективом Лазовской больницы, посещение многодетной семьи Оксаны Кашка, встреча с жителями Лазовского района, представителями исполнительной власти на территории. Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко и директор краевого филиала РТРС Алексей Грабков дали старт цифровому телевещанию в Лазовском районе. В самых отдаленных районах люди получили возможность бесплатно смотреть дополнительно 10 каналов второго мультиплекса. Олег Кожемяко отметил, что это хороший подарок для всех жителей Приморья к Новому году: «Все 152 станции вещания начали работать по краю. Теперь жители могут смотреть каналы на любой вкус – спортивные, исторические, познавательные и другие».

кнопка
Также в ходе рабочей поездки Олег Кожемяко посетил социальные объекты, в том числе, больницу в селе Лазо. Он осмотрел палаты и кабинеты, встретился с врачами и пациентами. Отметил, что больнице нужен капитальный ремонт. Также не хватает современной аппаратуры. Врио Губернатора отметил, что уже закуплено оборудование на 64 млн. рублей. Больница получит в ближайшее время четыре новых автомобиля «скорой помощи».

врачикожемяко (2)
Олег Кожемяко проверил, как идут работы по расчистке русел рек, в частности, побывал на реке Лазовка. Здесь работает тяжелая техника – экскаватор, бульдозер, самосвалы.
В Центре культуры села Лазо врио Губернатора встретился с местными жителями. Зрительный зал едва вместил всех желающих. В ходе встречи Олег Кожемяко ответил на десятки вопросов о развитии района и решении многочисленных проблем муниципалитета. Акцентировал внимание на социальных проблемах в образовании и здравоохранении района — дефиците кадров учителей и врачей, современного медицинского оборудования, необходимости поддержки в школах и садах детей из многодетных семей, детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, старении педагогических и медицинских кадров и необходимости привлечения молодых специалистов в эти важнейшие сферы. В своем выступлении Олег Кожемяко рассказал о социальных инициативах, которые призваны «развернуть власть лицом к людям»: уже принятый краевыми депутатами закон о «детях войны», законопроект о социальной поддержке многодетных семей, решения по увеличению финансирования образования и медицины. Не остались без внимания врио Губернатора и озвученные гражданами проблемы и пожелания к власти. Он сообщил о уже принятых решениях с учетом сложившейся ситуации.
В своем выступлении Олег Кожемяко рассказал о дополнительных мерах поддержки, которые в ближайшее время заработают в регионе в сфере образования. Это и повышение зарплаты педагогов, чтобы привлечь молодых специалистов. Также увеличивается нормативное содержание одного ученика, чтобы школы могли взять и логопеда, и преподавателей по дополнительному образованию.Это и подъемные, и льготы по оплате ЖКХ, и служебное жилье. Это и увеличение расходов на питание в школах в два раза.
— Раньше было 21 рубль на человека, мы подняли до 42 рублей. Для детей из многодетных и малоимущих семей планируем сделать бесплатное питание до 11 класса, — и отметил, что расчеты школьных обедов не пересматривались последние восемь лет.
В завершение встречи Олег Кожемяко ответил на вопросы жителей района. Они касались возможностей проектирования и строительства новых школ, тарифов на электроэнергию, Примтеплоэнерго, поставки дров и пиломатериалов, поддержки малообеспеченных граждан и детей-сирот. Также на встрече говорили о планах ремонта дорог и мостов, строительстве новых спортивных объектов, повышении окладов работникам культуры и др. Комментируя итоги встречи, врио Губернатора отметил, что только прямой диалог с жителями позволяет власти эффективно решать проблемы. «И тогда будет доверие людей», — сказал Олег Кожемяко.
Валентина САВИНОВА.

Оставьте первый комментарий


*