ПАО «ПБТФ» и АО «Преображенский рыбокомбинат» — участники фестиваля «Дальневосточная рыба»

Фестиваль «Дальневосточная рыба» состоялся впервые во Владивостоке по инициативе врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Праздник прошёл на центральной площади краевой столицы при участии творческих коллективов 24 ноября. Все желающие могли купить разнообразные морепродукты по низким ценам, попробовать уху, а также больше узнать о непростых буднях рыбаков.
Стоит отметить, что Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, которая объединила рыбодобывающие предприятия Дальнего Востока, торговые сети, морские рыбные порты договорились о сотрудничестве. Главная задача — обеспечение населения Приморского края рыбой и рыбной продукцией по доступным ценам.

2
По словам президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова, мероприятие преследует две цели. Первая — рассказать горожанам о рыбацкой профессии, привлечь в профессию молодежь, ведь не секрет, что на рыболовецком флоте не хватает кадров. Вторая — показать, какая на самом деле может быть цена на рыбу, если убрать многочисленных посредников.
В торговых рядах фестиваля «Дальневосточная рыба» была представлена продукция более 20 рыбохозяйственных предприятий Приморского края, Сахалина и даже Камчатки: рыбозавод «Большекаменский», рыболовецкие колхозы «Восток-1», «Тихий океан», «Приморец», компании «Австралийский дом», «Рыбный островок», «Русская рыбодобывающая компания», «Доброфлот», «Рыбный день», «Гранд Марин», «Преображенская база тралового флота», «Преображенский рыбокомбинат», ИП Борис Кабачинский, «Интеррыбфлот» и другие.
ПАО «Преображенская база тралового флота» и АО «Преображенский рыбокомбинат», как говорится, показали товар лицом. Горбушу, кету, сельдь, минтай, треску, креветку, морскую капусту, икру ежей, копчёную продукцию и консервы – всё это промысловое разнообразие Японского и Охотского морей предложили покупателям по доступным ценам.
Помощник начальника отдела реализации ПАО «ПБТФ» Николай Барабанов рассказал о происходящем:
— Торговля в нашей палатке шла бойко. Заморозка и копчёности расходилась на ура! Вся наша продукция вызвала большой интерес как у российского, так и иностранного покупателя. Быстро раскупалась свежемороженая морская капуста. Мы не ожидали, что на неё будет такой спрос. Также сразу ушли с прилавков горбуша, кета и сельдь. Предложенная цена приятно удивляла покупателя. Люди интересовались, как часто будут подобные ярмарки — фестивали.
Для нас же такие площадки дают возможность напрямую пообщаться с потребителями, получить отзывы о продукции и сделать выводы. Этот фестиваль показал нам, что надо добавить некоторые позиции, — продолжил Николай Барабанов.
Надо ли утверждать, что в городе моряков, рыбаков и портовиков Владивостоке фестиваль «Дальневосточная рыба» должен стать доброй традицией для жителей и гостей.
Светлана Шиляева,
пресс-служба ПАО «ПБТФ».

Оставьте первый комментарий


*