Поют и танцуют все!

«МАСТЕРА ИСКУССТВ — ЖИТЕЛЯМ ПРИМОРЬЯ»

В рамках большого концертного тура, реализуемого по инициативе врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко к 80-летию Приморья, на территории Лазовского района прошли культурно-массовые мероприятия.

IMG_0698
Концерт народной артистки РСФСР, педагога, депутата Московской городской думы, художественного руководителя ансамбля «Русская песня», директора Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня», профессора, доктора искусствоведения Надежды Бабкиной прошёл в переполненном зале Центра культуры села Лазо.

IMG_0712
Перед концертом в фойе Центра культуры Надежда Георгиевна без грима и макияжа просто пообщалась с нашим народом, узнала его настроение и чем живёт сейчас Лазо. А затем вместе со своим коллективом «Русская песня» и балетом «Живая планета» так зажгла, закружила, заиграла и запела, что казалось все зрители концерта побывали на сцене и поучаствовали в театрализованных музыкальных народных действах русской песни. Понятные, простые и всеми любимые народные песни «Ой, мороз, мороз!», «Шумел камыш», «Ой, цветет калина!» и другие были подхвачены всем залом, и мы пели, дружно хлопали, участвовали в песенном флэш-мобе, танцевали со знаменитыми артистами и громко кричали «Браво!».
Наш небольшой зрительный зал нового Центра культуры не смог вместить всех желающих, и они стояли у дверей, заполнив собой всё пространство, с восторгом подпевая и громко аплодируя. И пришлось талантливой во всех отношениях казачке Наде и её группе «Русская песня» обращаться и петь не только зрителям зала, но и стоящим в дверях и также людям «живой картины» балкона зрительного зала. Красивые, народные, яркие костюмы артистов-певцов и танцоров мелькали в вихре песни и танца. Душевные, песни-страдания, хороводные, залихватские, развесёлые и даже патриотические песни зарядили нас позитивным настроением, и еще долго пела наша душа. Трудно описать словами яркое шоу, это надо было видеть! А чтобы увидеть, к нам приехали жители сел Беневское, Кишиневки, Старая Каменка. «СПАСИБО» дружно кричали все собравшиеся, отбивая свои ладошки! И думаю, не зря: довольны были все!
Татьяна ШУШАРИНА.

Оставьте первый комментарий


*