Вечер встречи

«Зимний вечер. Мороз.
Наступил встречи срок.
Прекращаю занятья делами.
Закрываю с грустинкой
последний листок.
И спешу вновь на встречу
с друзьями».

Ежегодно в первую субботу февраля Лазовская средняя школа распахивает двери перед своими выпускниками. И они прилетают, приезжают, приходят в школу своего детства.
Традиция собираться в первую субботу февраля соблюдается в Лазовской школе свято. Все прекрасно знают, что в этот день, особенно если год выпуска у тебя юбилейный, ты должен обязательно приехать и встретиться со своими одноклассниками. Учителя очень серьезно готовятся к этому событию в течение целого месяца. И встречи проходят всегда очень весело и душевно, в теплой, дружественной обстановке.
В вестибюле Лазовской школы была организована регистрация выпускников и выставка фотографий «Школьные годы чудесные» и выпускники юбилейных выпусков с замиранием в сердце находили себя молодыми и юными на фото старых лет. Можно было пройтись по «тихим школьным этажам», с грустью вспомнить любимых учителей и заглянуть в их кабинеты, где было «прожито и понято немало».
А торжественная часть вечера собрала всех в празднично украшенный зал, и началось путешествие на машине времени в прошлое выпускников и их учителей.
По традиции всех приветствовал директор школы Овсяный Владимир Петрович и еще раз заверил, что для вас «всегда открыта в школе дверь!»
Молодые ведущие и школьные актеры украшали весь вечер своими песнями и танцами.
Каждый юбилейный выпуск предваряли видеоролики из фотографий прежних лет.

7 выпуск (1958-1959 года)

60 лет назад в 1959 году Лазовскую школу окончили 18 выпускников: активных, целеустремленных и жизнерадостных юношей и девушек. Среди них был Визиренко Николай Макарович, который впоследствии немало лет проработал в Лазовской школе учителем физкультуры и начальной военной подготовки. Он пользовался особым уважением среди учеников.
К сожалению, судьба распорядилась так, что ввиду сложившихся жизненных обстоятельств, выпускники 1959 года не смогли прийти на встречу, ведь им уже по 76 лет.
Какие же голосистые у нас в школе учителя и большое удовольствие слушать в исполнении сводного хора учителей и учеников песни, посвященные школе и выпускникам.

16 выпуск (1968-1969 года)

В 1969 году 34 выпускника Лазовской школы получили аттестаты о среднем образовании. Им доверяли подготовку радиопередач, выпуск стенгазет, они сами писали сценарии к праздникам и репетировали до глубокой ночи. Их учебники передавались по наследству брату или сестре в безупречном состоянии. Неподходящая прическа и отсутствие пионерского галстука могли послужить поводом освобождения от урока. Бурными аплодисментами приветствовал зал 16 выпуск. И пусть их было немного, семь человек, но они от души сказали слова благодарности всем своим учителям и вспомнили самые лучшие моменты этого времени, сожалея, как быстро бежит время.
А хорошие и верные друзья из группы «Галагаз» под руководством Олега Флоря зарядили зал позитивным настроением и желанием потанцевать, не дожидаясь окончания вечера.

IMG_2001

26 выпуск (1978-1979 года)

Всё больше и больше на сцене выпускников, собирает очередной юбилейный выпуск, их уже десять. И коротко, но в самое сердце попал Олег Вороной своими самыми лучшими словами благодарности:
— Я живу в самой лучшей стране, в самом лучшем Приморском крае, в самом лучшем селе Лазо. Я закончил самую лучшую школу, у меня были самые лучшие учителя и одноклассники!
И этим всё сказано!
А песня «Одноклассники.ру» в исполнении вокальной группы учителей согрела наши души и сердца.

IMG_2018

36 выпуск (1988-1989 года)

Выпускники 90-х годов были пионерами и комсомольцами. Они с волнением вступали в ряды массовой общественно-политической организации нашей страны. Им под звуки горнов и барабанов повязывали алые галстуки, и они впервые в своей жизни торжественно клялись на верность делу Ленина и Коммунистической партии.
На сцену поднялось более двадцати выпускников в алых галстуках, с Красным знаменем под звуки барабана и горна.
Последнее поколение пионеров вспоминали своих горячо любимых учителей и говорили им слова благодарности.
А видео-обращение из теплого города Сочи и снежной Сибири, не сумевших приехать на встречу выпускников, оставило особое впечатление.
Музыкальный подарок, красивая мелодия на трубе Евгения Пятибратова, выпускника Лазовской школы, была настоящим сюрпризом для всех собравшихся.

IMG_2031

46 выпуск (1998-1999 года)

А выпускники этой эпохи вряд ли вспомнят пионерское или комсомольское детство. Это поколение перестройки, непростое время, непростая эпоха.
Большой, дружной и веселой толпой выпускники конца 20 века вышли на сцену и посыпались слова благодарности, пожелания в адрес учителей и воспоминания детства.

IMG_2043

56 выпуск (2008-2009 года)

Эти выпускники на вечере самые юные, десять лет со дня окончания школы. Выпуск нового тысячелетия. Эти ребята уже не прыгали через 4 класс, а учились долгих 11 лет, как современные школьники. Но, как оказалось, совсем и не долгих, по их словам, время школьное пролетело очень быстро, оставив в душе каждого свой неповторимый след. Четыре выпускника вышли на сцену с коротким выступлением, словами благодарности и воспоминаниями.
И хочется заметить, как много выпускников Лазовской школы стали её учителями. Где родился и учился, там и пригодился!
Заключительным аккордом прозвучало выступление гостей праздника, саксофониста Константина Коваленко и трубача Евгения Пятибратова.
Торжественная часть «Вечера встреч выпускников 2019 года» подошла к концу и всех собравшихся уже ждали наши местные ресторан, дом культуры и другие места встреч с непременными воспоминаниями радости и грусти и вдруг накатившим: «А ты помнишь?»
Школа – это пристань детства, к которой так хочется возвращаться…

Татьяна ШУШАРИНА.

Оставьте первый комментарий


*