Призвание – учитель

Давно замечено, что люди случайные в школе не приживаются. Они приходят и уходят, остаются же преданные педагогике, любящие свою работу и детей, отдающие им себя без остатка.
3 марта отмечает свой юбилей Шульга Оксана Владимировна. Родилась она в г. Черкассы, а в 1978 году вместе с родителями приехала в Приморье и вот уже 40 лет проживает в с.Сокольчи. Окончив Чернорученскую восьмилетнюю школу, поступила в Спасское педагогическое училище по специальности «Учитель начальных классов», которое закончила в 1989 г.
Трудовую деятельность начала в своей родной школе и за 30 лет работы выпустила 7 выпусков начальных классов. В настоящее время работает на должности заместителя директора по УВР. Прошла переподготовку на учителя русского языка и литературы и на данный момент преподаёт в старших классах.
В 2007 г. была награждена Почетной грамотой от Департамента образования и науки Администрации Приморского края за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой личный вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников, многолетний плодотворный труд. В 2014 г. награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.
С 29 августа 2018г. – Ветеран труда.
Оксана Владимировна— опытный учитель, настоящий профессионал, мудрый, талантливый педагог, учитель по призванию, до глубины души преданный своему делу. Её отличают прекрасные душевные качества: любовь к детям, своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь коллегам.
И она всегда старается быть для детей другом, наставником. И выпускники до сих пор с любовью, трепетом и глубоким уважением относятся к своей первой учительнице – почти второй маме. Это человек действия. Она и минуты не может посидеть без работы, умудряясь за день переделать кучу дел. Даже на переменах всегда чем-то занята Таким людям – творческим и активным – цены нет в любом коллективе.
И выпускники с любовью, трепетом и глубоким уважением относятся к своей первой учительнице – почти второй маме.
Годы не всегда лихое бремя.
Жизнь-плутовка тем и
хороша.
Над душой не властно
даже время,
Если настоящая душа!
Коллектив учителей
Сокольчинской школы.

Оставьте первый комментарий


*