ПРОГУЛЯЛИСЬ!

Наступили плюсовые температуры и сразу потянуло в лес на природу, полюбоваться пробуждением ее. Собрались, пошли, а кругом…

Тайга кричит — ПРЕКРАТИТЕ!
Эти деревья уже мертвы, а кто и жив еще, ослаблены, а посему сидеть нам в скором будущем без воды на ветрах и суховеях, болезнях, что надо еще сделать, чтобы мы не уничтожали свою среду обитания. Опомнитесь!
Это как надо не любить себя, чтобы изводить все живое.
Мы не считаем, что это делает больной человек, больной на это не всегда способен, а это же методично из года в год поджигает все, что дорого нам, людям.

IMG_7272
И даже не пацаны жгут, они сами возмущены и сами добровольно патрулируют окрестности поселка и тушат. Конечно, огромные очаги им не подсилу, но кое-что у них получалось.
Поджигатели, опят, папоротника и черемши больше не будет, из-за огня. Постепенно огнем все будет унитоженно. Землю голую скоро есть будете!
А вот еще снимки нашего Лазовского (Сергеевского) перевала. Стоят голые стволы пихты, кедра, это работа короеда. Огнем уничтожили жучка, который мог дать бой этому вредителю и все — короед в «героях», уничтожил почти все. Жаль, что этого не видят те, кому это положено, зато видят тысячи, проезжающие перевал, и иностранцы тоже, в их глазах мы не очень хорошо выглядим.
Вот уже несколько дней поселок Преображение в дыму, где-то горит опять тайга! Кому-то в эти дни будет очень плохо, им помогут врачи, а вот нашей тайге помощи ждать неоткуда, ее просто не успевают тушить!
Это вредительство, предательство, и не надо бояться этих слов, это так и есть, по-другому не назовешь.
Фото сделаны в районе бухты Тасовой и Лазовского перевала.

Ольга Дробаха.

Оставьте первый комментарий


*