Если хочешь быть здоров – занимайся спортом!

На сегодняшний день работы по программе “1000 дворов” стартовали почти во всех муниципалитетах Приморья. В большинстве своем люди выбирают благоустройство своих двориков, но немало и тех, кто пожелал установить детские или спортивные площадки.
Напомним, проект «1000 дворов» инициирован Олегом Кожемяко в конце прошлого года. Он предусматривает установку спортивных и детских площадок, благоустройство территории. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему краю в этом году. На реализацию инициативы в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. «Программа востребована жителями, благодаря ей мы сделаем наши города и поселки более комфортными, удобными для жизни. Одно из главных ее особенностей, что люди сами могут выбрать, что необходимо сделать в их дворе», – заявил руководитель региона.
На сегодняшний день десяти гражданам Лазовского района выданы сертификаты на строительство спортивных, детских и комплексных площадок в восьми населенных пунктах района: Беневское, Киевка, Черноручье, Преображение, Лазо, Кишиневка, Старая Каменка, Валентин. Главы сельских и городского поселений отработали с документами, получено финансирование и заключены контракты на выполнение работ по строительству площадок.
И в нашем Лазовском районе небезразличные и инициативные люди участвовали в данной программе и первой ласточкой стало открытие детской спортивной площадки на окраине села Лазо по улице Пушкинской.
Инициатором стала Татьяна Ивановна Солдатова, которая, собрав подписи жителей, в конце 2018 года подала заявку и получила «Сертификат 1000 дворов на благоустройство двора в Лазовском районе, с. Лазо, ул. Пушкинская, 80».
Получить сертификат это одно, а строить площадку – это уже другое! Из предлагаемых строительных компаний была выбрана «Акиба». И уже в начале лета была начато строительство спортивной площадки.
Открыть спортивную площадку 1 сентября предложил Виктор Михайлович Белоноженко, глава Лазовского сельского поселения, который помогал как с документами, так и с поиском организации для её строительства. Более 60 человек пришло на её открытие. Работники центра культуры Лазовского сельского поселения устроили целый праздник для всех присутствующих. В играх и спортивных состязаниях были замечены дети от самых маленьких и взрослые до самых стареньких. Сладкое мороженое и вкусная вата для детей раскупалась на «ура». Всё было сделано на высшем уровне.
А вечером плясала по улице Пушкинской молодежная дискотека. И сейчас ещё прибегают и приезжают дети из центра Лазо покачать мышцы на спортивных снарядах новой площадки. Лето закончилось, но спортивная жизнь села продолжается!
Татьяна ШУШАРИНА.

Оставьте первый комментарий


*