Начало положено

24 сентября состоялось вручение ключей от квартиры, полученной согласно закону Приморского края от 24.12.2018 г. N 433-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края». «Первой ласточкой», получившей ключи из рук главы администрации Лазовского муниципального района Юрия Анатольевича Мосальского, стала 23-летняя Вера Зайцева.
Улыбка не сходила с лица обладательницы новой двухкомнатной благоустроенной квартиры по улице Ключевой, где она будет жить со своей семьей и воспитывать пятилетнюю дочку.
По данной программе администрацией Приморского края выделены субвенции на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день приобретено пять квартир для данной категории лиц (3 квартиры в Лазо и 2 квартиры в п.Преображение), а шестую квартиру планируется приобрести в октябре 2019 года.
«Все квартиры проходят тщательную приемку: площадь квартиры должна составлять не менее 30 квадратных метров, быть благоустроена и удовлетворять их будущих жильцов. Приобретением жилых помещений для детей-сирот в нашем районе занимается отдел архитектуры и градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Лазовского муниципального района. С февраля этого года в администрации Лазовского района проходили аукционы по приобретению квартир, заключались муниципальные контракты, а теперь началась самая приятная часть – выдача ключей от новых квартир детям-сиротам», – отметил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации района Антонина Федоровна Ртищева. Начало положено.
Татьяна ШУШАРИНА.

Оставьте первый комментарий


*