День студентов, Татьянин день

Празднуют ли Татьянин день учащиеся средних специальных учебных заведений?
Откуда я об этом знаю? Общаясь с преподавателями и студентами в известных в нашем районе средних специальных учебных заведениях, мы выяснили, что они тоже отмечают этот праздник.
В отличие от студентов вузов, у которых в это время сессия, у «малышей» (учащихся средне-специальных заведений) идут уже занятия.
В группах проводят специальные увеселительные мероприятия: КВНы, викторины, беспроигрышные лотереи, концерты и т.п.
В нашем Лазовском районе есть один «институт» средне-специального образования – колледж технологий и туризма — и спешу я на встречу с ребятами и девчатами, которые любезно согласились встретиться со мной и ответить на мои простые вопросы о дне студента:
1) Какой еще праздник отмечается в день студента?
2) Кто такой студент?
3) Как прошла предыдущая сессия?
4) Адрес вашего учебного заведения?
5) Любимый предмет?
6) Любимый преподаватель?
7) Зависит ли уровень жизни человека от его образованности?
8) Каким напитком угощали в день студента?
9) Как называется студенческий гимн и на каком языке он поется?
10) Пожелания себе и своим друзьям студентам?
Указав только имя, курс и специальность, учащиеся колледжа в составе одной девочки по имени Татьяна и пяти юношей знают, что в День студента еще отмечается и Татьянин день. По их мнению студент – это учащийся в учебном заведении, учащийся высшего и среднего учебного заведения и вечно голодный и невыспавшийся человек.
Адрес Лазовского колледжа технологий и туризма знают все – с. Лазо, ул. Ключевая, 22.
Предыдущую сессию ребята сдали идеально, удовлетворительно, отлично, тяжело, но как-то выжили.
Любимым предметом студентов в основном является – дисциплина по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка, информатика и математика.
Любимые преподаватели – Наталья Александровна, Андрей Михайлович, Маргарита Викторовна.
На вопрос, зависит ли уровень жизни человека от его образованности, ребята ответили: естественно, конечно, да, нет, думаю да, потому что уровень жизни человека – это уровень материального благополучия и чем выше уровень образования, тем выше качество жизни.
Никто не ответил правильно о напитке, которым угощали студентов. Молодое поколение уже и не знает о старинном напитке с небольшим количеством градусов – медовухе. А ведь именно им угощали в Татьянин день всех студентов. Современные студенты колледжа угощаются чаем, соком и лимонадом, и это правильно.
О студенческом гимне студентов «Gaudeamus» на латинском языке знали двое студентов.

В пожеланиях себе любимому и своим друзьям студентам значилось – закончить колледж, всего самого наилучшего, хорошей учебы, хороших оценок, благополучной учебы и получить диплом.
Впереди у студентов Лазовского колледжа технологий и туризма еще интересные годы учебы, самостоятельная жизнь вдали от родителей и студенческая пора, которая запомнится им на долгие годы жизни. Студенческая жизнь самая удивительная, студенческие друзья – самые верные и настоящие. Желаем удачи, успехов и крепких полученных знаний, которые обязательно пригодятся в вашей жизни!

Татьяна ШУШАРИНА.

Оставьте первый комментарий


*