Весна идет, весне дорогу!

Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца пекли желтые, румяные, круглые и горячие блины и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

IMG_20200301_123921
В этом году Масленица выпала на 1 марта, самый первый день весны. Время пробуждения, время новой жизни и новых свершений. Скоро все расцветет, заблагоухает, запахнет и придет желанное лето.
В день проводов Масленицы на центральной площади возле Центра культуры Лазовского сельского поселения собрался народ себя показать и других посмотреть. Работники культуры и их юные помощники устроили целое представление с ряжеными скоморохами и так не желающей уходить от нас Зимушкой-Зимой. А проводить зиму пришлось песнями, частушками, масленичной лотереей и эстафетой, спортивными конкурсами на выносливость, скорость, быстроту, перетягивание каната и поднятие 16-килограммовой гири. Заключительным моментом стало сжигание соломенного чучела (символа уходящей зимы), одетого в женские наряды.
Хотелось бы поблагодарить предпринимателей, которые не остались равнодушными и помогли устроить наш веселый праздник! Берегите традиции, гуляйте, веселитесь, объедайтесь блинами и шашлыками! Весна идет, весне дорогу! Ура!
Татьяна ШУШАРИНА.

Оставьте первый комментарий


*