Шаг к комфортной жизни

Каждый житель села, проходя мимо центрального парка и обратив внимание на начавшееся строительство, задавался вопросом:
— Что же это строят, с какой целью и как это будет выглядеть?
Наш корреспондент обратилась с этим вопросом к главе Лазовского муниципального района Юрию Мосальскому. Вот что он нам рассказал:
— Лазовский район участвует в федеральном проекте по формированию комфортной среды, в программе «1000 дворов», созданной по инициативе Губернатора Приморского края Олега Кожемяко и работающей уже второй год. Цель краевой программы — сделать жизнь комфортной даже в отдалённых сёлах. На региональном уровне теперь применяется комплексный подход к развитию территорий. Помимо строительства новых дорог, социальных объектов, важную роль играет благоустройство территории. Новые детские и спортивные площадки, благоустроенные дворы появляются по всему краю, в том числе и в нашем районе.

IMG_4005
Администрация района приняла муниципальную программу развития жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса на территории Лазовского муниципального района, подпрограмму «Благоустройство сельских поселений Лазовского муниципального района на 2019-2023 годы». По этой программе и ведутся работы по благоустройству центрального парка села Лазо. Строительство ведет подрядчик — ООО «Трансэкспорт» г. Находка.
Благоустройство территории – это мероприятия, которые призваны сформировать на участке комфортную и привлекательную среду для деятельности человека. Благоустройство включает в себя работы по преобразованию участка с целью улучшения его функциональности, экологического состояния и внешнего вида.
Объект будет многофункциональный. Красивые парковые скамьи, газоны для цветов и уличное освещение, крытая беседка, фотозона, место для парковки автомобилей. А пешеходные дорожки в центральном парке будут проложены по натоптанным годами маршрутам жителей села.
Важно не только делать большие красивые проекты, но и проявлять внимательность и бережное отношение к небольшим объектам, чтобы сделать все сёла чистыми, комфортными, а жизнь наших граждан интереснее, уютнее.
То, как выглядит родное село, насколько оно комфортно для проживания его жителей, говорит о многом. Пройдут годы, вырастут дети, родятся внуки, и о своих родных местах жители сельской глубинки станут с гордостью говорить:
«У нас всё, как в большом городе».
Татьяна ШУШАРИНА.

Оставьте первый комментарий


*