СОЦКОНТРАКТ — НА ПОЛЬЗУ СЕБЕ И ОБЩЕСТВУ

Мы продолжаем рассказывать о видах социальной помощи гражданам от государства. В прошлой статье о соцконтрактах мы рассматривали меры по поддержке людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. Но ситуации бывают разные – зачастую не совсем безвыходные, но довольно неприятные. К примеру, вы устали топтаться на одном месте, хотите саморазвития, реализации, активной помощи окружающим, а для этого часто нужно образование, на которое порой непросто достать средства. Решить такую проблему при определённых условиях также может соцконтракт.
Про такую функцию государственной поддержки мы решили подробней расспросить у участницы программы прохождения профессионального обучения – санитарки терапевтического отделения КГБУЗ «Лазовская центральная районная больница» Новосельцевой Екатерины Александровны.

IMG_5438
— Екатерина, здравствуйте. Расскажите нам о роли соцконтракта в вашей жизни. Как так случилось, что он вам понадобился?
— Для начала хотелось бы сказать, что медицина – это то, чем я грезила с детства. Я даже поступила во Владивостокский медицинский колледж после школы. Но почти сразу начались проблемы: чтобы учиться, потребовались неподъёмные для нас суммы денег, наша семья небогатая, и, к сожалению, дальнейшего моего обучения мы не потянули. Может, будь моя мама чуть настойчивей, мы бы что-нибудь придумали, но в тот момент сразу опустились руки. Потом – семья, дети, и уже когда учиться, тем более на врача, как я хотела?
Поэтому, уже спустя много лет, зимой 2019-го, когда я узнала от хорошей знакомой, что в нашу больницу требуются санитарки, я всё-таки решилась на должность пусть и младшего, но медицинского работника.
Почему мне пришлось искать работу? Последние годы я работала продавцом в лазовских магазинах, а это, сами знаете, не самая благодарная профессия – тяжело и в моральном плане, и с рабочим графиком, и недостаточная социальная защищённость. Я мама двух дочерей, сейчас им три и семь, и когда я работала в торговле, в рабочие дни я практически не видела девчонок – когда возвращалась домой, они уже спали. Когда я на работе, с девочками сидит моя мама, она на пенсии, раньше работала нянечкой в детском саду, это незаменимая помощь, но сами понимаете, детям нужна мать. Мне хотелось проводить больше времени с детьми, и в то же время не только обеспечивать их всем необходимым, но и радовать, баловать. Сейчас у меня график два через два, я прихожу на работу к восьми, а в начале шестого уже иду домой. Это очень удобно, я и с детьми могу провести время, и сделать какую-то домашнюю работу. Зарплата, конечно, по размеру практически такая же, что была в магазине, но график гораздо более щадящий. Отпуск, опять же, 50 календарных дней, полный соцпакет.
— Как вы узнали об этом шансе? Долго ли пришлось учиться?
— Как я уже сказала, на мысль о трудоустройстве в больницу меня навела моя знакомая. Я какое-то время размышляла, были сомнения – ведь, несмотря на любовь к медицине, когда я была беременной первой дочерью, выяснилось, что я побаиваюсь вида крови и иголок, но в итоге решилась. Опять же, я примерно понимала принцип такой работы – пусть это тяжело физически, но ещё тяжелее морально – больные люди бывают разными. Но всё же, я решила: зачем сидеть на месте? Нужно что-то пробовать.
Я подошла к Ольге Леонидовне Прокопенко, старшей медицинской сестре Лазовской ЦРБ, она подтвердила, что в скором времени им будут нужны санитарки, и посоветовала обратиться по поводу обучения в Центр занятости. Я тогда состояла на учёте в Центре занятости, но поскольку моему ребёнку было уже три года, а такую услугу могли предоставить только до 1,5 лет, нужно было обращаться непосредственно в Центр социальной поддержки населения, где мне и посоветовали заключить соцконтракт.
Тогда я пришла к Татьяне Викторовне Никифоровой, руководителю отдела по Лазовскому МР отделения по Находкинскому городскому округу КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края», и мы начали работу: я стала собирать все необходимые документы, подтверждающие мой статус малообеспеченного человека. Все работники центра социальной поддержки мне активно помогали. Хочу выразить огромную благодарность Татьяне Викторовне за активное участие и человеческое отношение. Она переживала за меня, подбадривала, когда мне было тяжело. Юлия Витальевна Рец, старший инспектор, очень много помогала, поддерживала морально – большая часть работы, например, отправка документов, была на ней.
Обучение длилось чуть больше двух месяцев, и я даже получала стипендию. Учёба, в принципе, далась легко, весь план обучения состоял из семи модулей, которые включали текст для изучения и тестовые задания в конце. Информация интересная, полезная, широко направленная. Всё обучение было дистанционным, мне создали личный кабинет на сайте, где я также могла увидеть план обучения и все свои оценки.
КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края» под руководством Квитченко Дмитрия Владимировича полностью профинансировало моё обучение. Мне прислали гарантийное письмо, в котором говорится, что в течение трёх лет я должна отработать в Лазовской ЦРБ, ведь какой-то процент от моей зарплаты возвращается в качестве компенсации оплаты за моё обучение. Зато я уверена, что эти три года я точно буду обеспечена работой.
— Нравится ли вам ваша новая работа? Есть ли какие-то трудности?
— Безусловно, нравится. Сейчас, правда, сложно судить в полной мере – в период пандемии нет такого наплыва пациентов, как в обычное время, и, соответственно, мы работаем, так сказать, в полсилы. Люди приходят до обеда на капельницы и уходят, больных в стационаре единицы. Мне рассказывали, что обычно люди идут большим потоком. Когда жизнь войдёт в привычное русло, работы прибавится, будет тяжелее. Но, если несколько лет назад санитарки работали в терапии чуть ли не круглосуточно, то сейчас у нас очень щадящий график.
Конфликтов с пациентами у меня нет. Только с ними познакомлюсь, на следующий день могу и пошутить, и подбодрить. Всем желаем, чтобы больше не возвращались сюда, ведь здоровье – это самое главное. Очень важно поддерживать контакт с пациентом.
Работая в больнице, ты считаешься младшим персоналом, но тебе на это никто не тычет, обращение к нам вежливое. Здесь я могу спокойно уйти в отпуск, зная, что за мной будет сохранено рабочее место.
Что касается моральной составляющей моей работы, я такой человек, что могу и расплакаться, если мне очень жалко пациента, но стараюсь себя пересиливать. Работа в медицине воспитывает, дисциплинирует. Когда я начинала учиться, многие знакомые говорили: «Ну что там, тряпками уметь махать». Но ведь тут не только тряпкой машешь, есть лежачие пациенты, часть ухода за которыми возлагается на санитарку – я должна медсестре помочь помыть, переодеть, убрать за ними.
В целом, конечно, я очень рада, что мне выпала такая возможность, для меня это шаг вперёд, шанс помогать людям. В перспективе хотелось бы отучиться на медсестру, тем более принцип работы уже понятен. Я слышала, что в медицинских колледжах есть очно-заочная форма обучения, а значит, можно продолжить стремиться к мечте, не отрываясь от работы.
На данный момент в Лазовскую больницу санитарки уже не требуются, но в новом 2021 году, будьте уверены, появятся новые возможности проявить себя – дополнительная информация по новым формам соцконтракта будет предоставлена в ближайшее время в нашей газете, следите за новостями. Ведь, если куда-то стремишься, преграды таят. Не стойте на месте, развивайтесь, исполняйте свои мечты!
Ульяна ФЕДОРОВА.

Оставьте первый комментарий


*