Из Преображения, с любовью…

Замечательным подарком для жителей села Лазо стал концерт участников художественной самодеятельности «Из Преображения с любовью…».
Уставшие после трудовой недели лазовчане зарядились хорошим настроением и приобщились к прекрасному.
Творческие коллективы п. Преображение подарили нам праздник счастья и добра. На сцене зрители увидели молодую талантливую молодежь и опытных, любимых артистов. Песни сменялись танцами, юмористическими миниатюрами, звучали народные и эстрадные песни в исполнении солистов, дуэтов и хорового детского коллектива.
Танцевальный коллектив «Преображение» под руководством Ольги Филипчук-Романовой вальсировал под мелодию песни «Эти глаза напротив», лихо отплясывал морской танец «В порту», девочки балерины танцем «Шутка» научили нас балетным «па». Залихватски с саблями «наголо» оформили песню «Казачья молитва» в исполнении Галины Шалик и Яны Нестеренко.
И вышли на сцену солисты поселка у моря, и подарили нам свои песни с особенной изюминкой в голосе:
Нина Абрамова пела песню о любви, которая забыла наши имена, «Я жду» и о неумолимом времени, где за «Синими туманами» осталось далекое детство. Татьяна Галимуллина повторяла вновь и вновь «Ты прощай, любовь ушедшая, здравствуй новая любовь» и о «Ягоде-малине», что к себе манила.
Галина Шалик сердцем горячим, что любит и плачет, каялась песней «Отогрела».
Яна Нестеренко песней «Нас бьют, мы летаем» рассказала «как в любви без страховки живут миллионы».
Наш родной земляк из Лазо Игорь Зуев подарил нам песни «На деревне тихо» о родной деревне, где годы пролетели, дети повзрослели и поёт как прежде старенький баян, и «Я хочу побыть с тобой», даже если мало любить осталось, даже если мучает нас усталость, даже если сегодня не слышишь…
У Вики Острецовой пляжный фотограф просил «Улыбочку», а Виталина Шалик поведала о «Фее моря» из волшебной сказочной страны.
Анна Курепко нам спела о любви к девушке-весне молодого человека, который все простил, ведь он любил — «Для неё».
Дуэт Галины Шалик и Яны Нестеренко просил «Обернитесь» людям, которые не могут быть одни и жалеют, что они не летают, как журавли.
Веселой «Песней о жирафе» эстрадно-хоровая студия «Конфетти» поведала нам о том, как большой жираф влюбился в антилопу. Серьезно, с душевным надрывом в голосе ребята этой студии спели «Кукушку» о погибших в боях бойцах и товарищах в годы войны из фильма «Битва за Севастополь».
Музыкальный театр «Феникс» в лице Дмитрия Панова (Роза Люксембург), Виталия Васева (Карл Мракс) и Романа Федоровцева (Клара Цеткин) артистично, с современным акцентом показали юмористическую миниатюру «Роза и Клара», посвященную международному женскому Дню 8 Марта.
А в заключение, все вместе пели о том, что можем мы любить друг друга сильней, ведь «Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной».
Благодарные зрители дружно аплодировали и громко кричали «браво» душевному празднику песни и танца, сценическому мастерству артистов и предложили дружить домами… культуры! В числе зрителей были и активисты движения «Матери России».
Татьяна ШУШАРИНА.

Оставьте первый комментарий


*