В отделе ЗАГС подвели итоги

В Отделе ЗАГС администрации Лазовского муниципального округа подвели итоги первого полугодия 2021 года.
За это время в нашем округе родилось 44 ребенка. Из редких имен, которые родители выбирают для своих мальчишек – Елисей, Тимур, Артур, Лев, Илья.
Больше всего стало Никит, Данилов, Кириллов и Матвеев.
Среди девочек самыми оригинальными на этот раз стали имена Виталина, Эвелина, Злата. Чаще стали называть малышек Анастасиями, Дарьями и Варварами.
Всего в нашем округе было 28 бракосочетаний. Основная причина, по которой пары пока откладывают официальное оформление отношений, — действующие до сих пор противоэпидемиологические требования. Напомним, сейчас в зале одновременно могут находиться всего восемь человек, в их числе регистратор – сотрудник ЗАГСа. Кто еще будет присутствовать на церемонии – фотограф, видеооператор, родственники или другие гости, решают сами новобрачные. Главное – все должны быть в масках, в том числе жених и невеста. Эти требования устраивают не всех, поэтому потенциальные супруги ждут отмены коронавирусных ограничений.
За первое полугодие 2021 года отделом ЗАГС было всего зарегистрировано 230 актов гражданского состояния.
Из них зарегистрировано: рождений – 44, смерти – 115, 28 пар зарегистрировали брак, 28 расторгли, установили отцовство над 13 детьми, оформлено два дела по перемене имени. За полугодие 2021 года было выполнено 213 юридически значимых действий по выдаче справок о государственной регистрации актов гражданского состояния по запросам. Выдано 68 повторных свидетельств о рождении.
В честь Дня семьи, любви и верности – 8 июля в Доме культуры с. Лазо были торжественно вручены медали «За любовь и верность» золотым и бриллиантовым юбилярам, прожившим в браке пятьдесят и более лет.
25 марта начальник отдела ЗАГС В.Н. Визиренко провела открытый урок для учащихся Лазовского колледжа технологий и туризма.
Виктория Визиренко,
начальник отдела ЗАГС по Лазовскому МО.

Оставьте первый комментарий


*